Закрыть окно

 Патогенные кластеры в биосистемах


        если есть вопросы - пишите 

Токсины, образующиеся под воздействием патогенных факторов имеют тенденцию группироваться, образуя кластеры. объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица Не следует полагать, что эти токсины разумны.

 Их положение внутри организма определяется физико-химическим составом окружающей их среды: соленость, кислотность, плотность.

Говоря по простому идет коагуляция (слипание) молекул взвешенного в растворе вещества  на ионном и биомагнитном уровнях.
 

В организме, который отличается собственной биохимической, энергетической, информационной системой под воздействием внешних факторов (как негативных так и положительных) возникают сторонние образования. Все вновь образованные включения, мешающие генетически заданному режиму нормального функционирования биообъект стремиться удалить (на крайний случай- блокировать, выключить из обменных процессов).

Почему патогенные кластеры "шумят"

Под воздействием всевозможных колебаний в организме и внешних воздействий в новообразованных кластерах возникают собственные вибрации. Не имея никаких источников  энергии процессы в кластерах носят затухающий характер, но колебания инициируются повторно.

Такая система имеет множество вибрационных степеней свободы. Поэтому генерируется  сложное колебание, состоящее из частот, в основном не когерирующих друг с другом. Имея различный коэффициент затухания для разных колебаний кластеры формируют периодические всплески шумового спектра в широком частотном диапазоне.

Стоит отметить, что макромолекулы (например белки-ферменты) вибрируя, также генерируют широкий спектр частот : от инфразвукового до опрического диапазона.

Но в отличие от патологичных неорганических кластеров этот процесс носит автоколебательный характер, и соотношение между частотами не меняется во времени

Колебательные процессы сопровождают организм от рождения до смерти. И каждый орган, система, клетка имеет собственную резонансную частоту (несколько частот-  для сложно-сопряженных систем), и добротность, выражающаяся как отношение энергии колебаний к энергии потерь (рассеяния).

Для любых систем поддерживающих колебания справедлив общий принцип: последовательный переход из одного вида энергии в другой и обратно.

 Период колебаний (величина обратная собственной частоте) зависит от параметров системы:
Для пружинного маятника это масса тела и жесткость пружины:
В случае математического маятника длина подвеса и ускорение свободного падения;
А электромагнитных колебаний (переход электрического поля в магнитное) емкость конденсатора и индуктивность катушки.

Исследования подтверждают, что в живом организме присутствуют механические и электрические колебательные процессы, которые поддерживают и дополняют друг друга. И если изменяются параметры клеток и органов как элементы колебательных систем, в результате изменяются и параметры колебательного процесса.

Сложный маятник: один прикреплен к другому.Проведем сильно упрощенную аналогию пораженного органа с математическим маятником, частота колебаний которого зависит только от ускорения свободного падения g и расстояния от точки подвеса до центра масс L.
(Может измениться только длина маятника, ускорение  g - это константа.)

На орган (молекулу белка, клетку)  с помощью ковалентных, электрических, магнитных связей прицепился патогенный кластер. Но соединение это не жесткое.

Так как это образование имеет собственные параметры колебательной системы, можно представить пораженный орган как маятник, висящий на другом маятнике. (см рисунок).

Такая система называется двойной маятник, и является простой физической системой, проявляющей хаотическое поведение.

Колебания сложного маятника..
 
первая картинка- стохастическая модель  маятника, состоящего
 из двух одинаковых звеньев, правая - реальный маятник со светодиодом на конце,

    

Движение такой системы абсолютно хаотично, что видно на картиках вверху.

 Уравнения вы видите ниже. Дальнейшее интегрирование невозможно, т.к. состояние системы в каждый момент зависит от предыдущего.

Исходя из того, что любые движущиеся электрические заряды  порождают электромагнитное поле хаотическое (шумовое) излучение больной  биосистемы может быть зарегистрировано.
 

Излучение органа сильно искажено воздействием негативного фактора.
Однако периодика полезного сигнала заметна даже без приборов.
Значит, при обработке возможно отделить "правильную информацию" органа от патогенной.

Кликните картинку, чтобы увеличить.

А если есть возможность отфильтровать патогенные колебания, то мспользуя метод Морелля возможна их компенсация на аппаратном уровне. Такая аппаратура технически сложна. Напомню, что излучение  от патогенных элементов несет кроме кроме гармонических (синусоидальных) составляющих шумовые компоненты. Таким образом прибор обязан обрабатывать и подавлять вредное излучение в реальном времени.

Компания Deta Holding впервые в мире предприняла попытку автоматизировать этот процесс. В результате создан портативный прибор Биокоррекции для домашнего использования  "deVita BRT".

Подводя итог: патогенные процессы вносят нарушения в естественное излучение организма:
* Формируя собственные шумовые составляющие излучения
* Изменяя (сдвигая) частоты собственных колебаний в организме
* Внося флуктуационные составляющие в здоровые колебания органов и систем.

Copyright © 2008- 2021  обновлено: 08.08.2021