Поддержание баланса электромагнитных колебаний как элемент гомеостаза свидетельствует о нормальном состоянии организма
Приборы DeVita RITM позволят вернуть собственное здоровье используя воздействие внешнего электромагнитного поля слабой интенсивности, модулированного колебаниями "Здоровых частот" необходимых для лечения выбранной патологии.

Гомеостаз -поддержание баланса собственных электромагнитных колебаний

    Метод биорезонанса с самого его зарождения (~1977 г.) принимается "в штыки" ортодоксальной медициной.

Авторитетные специалисты в астрофизике, электронике, юриспруденции, недопонимая (или совсем не понимая) основные принципы, заложенные в метод, утверждают, что " приборы не работают", " метод опасен"...

 Если не работает, то как он может быть опасен ?? Или-Или..  

Существование электрических процессов в живых организмах было обнаружено еще в конце XVIII века Луиджи Гальвини. С той поры исследователи предприняли множество попыток понять природу "живого электричества".

В 1838 г. итальянец Маттеуччи выяснил, что мышца лягушки при сокращении генерирует электрический ток, достаточный для раздражения нерва другого нервно-мышечного препарата, а в 1848 г Э. Дюбуа-Реймон открыл характерную реакцию, сопровождающую возбуждением клетки, — так наз. потенциал действия.

На сегодняшний день можно уверенно говорить что любые живые организмы являются источниками слабого (или даже сверхслабого) электромагнитного поля в широком диапазоне частот: от сверхнизких (доли Герца) до крайне высоких (ближний ультрафиолет, 190 нм).

Электромагнитное излучение позволяет удаленно взаимодействовать биообъектам между собой без химического контакта между ними.


    В 1912 году Александр Гаврилович Гурвич ввёл в биологию понятие «поле».

С той поры концепция биополя претерпела множество уточнений и изменений

"Наша формулировка основного свойства биологического поля не представляет по своему содержанию никаких аналогий с известными в физике полями
(хотя, конечно,и не противоречит им)."
А.Г. Гурвич.


1925 г., Г.Лаховский, автор патентов  на «клеточный радиоизлучатель»
(французский №601155, 1924: и немецкий №427695, 1925)
 описал эксперименты с герананью, подтверждающе гипотезу, что причина болезни на самом деле кроется в разбалансировке клеточных вибраций. А борьба между здоровыми клетками и бактериями -вирусами, есть «война вибраций-излучений».

Ученый облучил герань, искусственно зараженную канцерогенными бактрериями, своим прибором.

 Растения, подвергшиеся разному по срокам лечению, сбросили раковые образования

      

    В 1925 г. Г. Лаховский  решил попробовать получить природную энергию космоса.
Из группы гераней с привитым заранее раком взял одно растение и окружил его изолированной от земли медной спиралью.
 Через несколько недель контрольная группа растений с привитым раком погибла и засохла, а подопытная - была не только абсолютно здорова,
 но и выросла в два раза выше своих здоровых незараженных раком собратьев.
  На основе этих результатов Лаховский выдвинул теорию о том, как герань смогла выбрать из всего многообразия внешних излучений  ту самую частоту, необходимую для усиления собственного излучения своих клеток. Причем здоровая вибрация герани усилилась настолько, что уничтожила раковые клетки.

  Ученый приступил к разработке аппарата для лечения человека, который он назвал «мультиволновой излучатель». Прибор успешно использовался во французских, шведских и итальянских больницах для лечения рака, зоба и ряда болезней, считавшихся неизлечимыми.
 Уролог-хирург из Бруклина, пожелавший остаться неизвестным, использовал прибор сотни раз для торможения заболеваний, когда другие методы лечения были неэффективны.

 
По материалам https://homeoclass.ru/multivolnovoj-izluchatel-laxovskogo/

(Открытия, заложившие основу радиобиологии, не попали в сферу интересов нынешней медицины)
 


В 1939 г. профессором Бурром и его сотрудником д-ром Нортропом (медицинский факультет Йельского университета) были представлены доказательства того, что
    «Все живые организмы обладают электрическими и, как следствие, магнитными полями сложной природы. Каждый живой организм обладает электродинамической сферой, подобно магниту, излучающему вокруг себя магнитное силовое поле. ….Эти поля полностью пропадают со смертью».

Дальнейшие исследования показали, что любой физиологический процесс, связан с возникновением низкочастотных электрических импульсов — биопотенциалов и с распространением электрических токов, биотоков.

Человеческий Организм (как и любой биообъект), на фоне биохимических процессов (и благодаря им), постоянно генерирует электромагнитные колебания определенных частот, которые обеспечивают поддержание баланса и взаимодействие внутри организма как органов так и отдельных клеток.

Неопровержимым доказательством генерации организмом электромагнитных импульсов служат всем известные энцефалограмма и кардиограмма.

Для дилетанта картинки на кардиографе могут выглядеть весьма похожими одна на другую.
 Но специалист способен по этой записи сделать вывод о сбоях в работе многих органов, не только сердечно- сосудистой системы.

Как пример- устройство PULS+ , производящее оценку общего состояния органов и систем человека по вариабельности сердечного ритма.

 

В результате экспериментальных работ Рейхольда Фолля

 была установлена электромагнитная природа воздействия на биоактивные точки при аккупунктуре. И предложена система замены классического иглоукалывания на электропунктуру. (с 1953 г.)
   Благодаря научным работам Р.Фолля (более 500 публикаций) электропунктурная диагностика, основанная на замере изменения электрического сопротивления в биоактивной точке при воздействии на связанный с ней орган, встала на научные рельсы.



    Но все же метод Фолля достаточно трудоемок: необходимо собрать информацию от множества биоактивных точек. Также принцип обладает некоторым субъективизмом: сопротивление в точке зависит не только от состояния органа, но и от силы нажатия (в принципе - легко устранимый недостаток).
    Доктор был автором медикаментозного теста. Метод при котором проверяется воздействие на пациента специально приготовленного образца в качестве тестового. Если контролька вызывает такую же реакцию, как отягощение пациента токсином, протестированный препарат можно использовать как гомеопатический. В случае подавления реакции на отягощение, протестированный препарат мог назначаться как аллопатический.
    Одновременно доктор Фолль сделал открытие, на которое не обратил внимание.
 При воздействии на биоактивную точку переменным током обнаруживается
 зависимость терапевтического эффекта от частоты .
В дальнейшем это послужило основой для создания ЭЛЕКТРОПУНКТУРНОЙ ТЕРАПИИ.
    Однако сложность метода (выбор точки воздействия, частоты и величины тока)
 привела к тому, что в наше время метод использует один врач из сотни специально обученных.
 

(В медицинских кругах отношение к методу Фолля негативное по сей день)
 

 

В 1977 году Ф.Мореллем и Э.Раше был практически реализован прибор позволяющий разделить собственные (здоровые) частоты, генерируемые организмом, и патогенные излучения, возникающие в результате развития заболевания.
 Невзирая на фантастичность метода МОРА-терапии, который теперь называется эндогенная биорезонансная терапия, было успешно вылечено несколько тысяч человек. Данная технология абсолютно физиологична: использует собственные колебания пациента для активации защитных сил организма, не применяя никаких посторонних воздействий.

"Взаимодействие происходит не только на клеточном, но и молекулярном,
 и даже на атомарном уровне.


Эндогенная биорезонансная терапия
используется компанией "Deta Hollding" в профессианальной аппаратуре и приборе домашней биокоррекции deVita BRT




Экзогенная биорезонансная терапия

   В конце XX века, в 1999 г С.П. Коноплев и Т.П. Коноплева получили Патент РФ2164424 на СПОСОБ НИЗКОЧАСТОТНОЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ТЕРАПИИ .. состоящий в воздействии на биологические активные точки и биологически активные зоны радиоимпульсами напряженностью электромагнитного поля 0,1 В/м2  с частотой следования пакетов 0,1-100 Гц, и несущей частотой 10-15 кГц.

Воздействие излучения вызывает в органах и системах резонанс и тем самым гармонизируется работа организма, без принуждения органов к выполнению не свойственных им функции.

В ходе экспериментов было отмечено, что специфические реакции организма человека на воздействие искусственного электромагнитного поля регистрируются только при применении низких интенсивностей излучения на частотах в диапазоне от 0,1 до 100Гц


Была выдвинута гипотеза, что на электоромагнитное поле (ЭМП) низкой интенсивности могут реагировать системы меридианов и точки акупунктуры (ТА). Предположение проверялось исходя из принципа взаимности антенн: Любая структура принимающая ЭМП, способна также и излучать данные частоты

    Над зонами накожных проекций ТА размещались излучатели электрических сигналов, на которые подавались дискретные частоты в диапазоне частот от 0,1 до 100Гц
   В процессе экспериментальных исследований в зонах ТА были обнаружены электрические сигналы, имеющие максимальные значения амплитуд на частотах, соответствующих подаваемым. Также, НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ ТЕЛА в этих зонах были зафиксированы слабые излучения частот в диапазоне от 0,1 до 100 Гц.
   При сдвиге приемника или излучателя из зоны проекции ТА аппаратура обнаруживала только сигналы шумового характера с амплитудой в 5-10 раз меньше, чем в зонах ТА.
Данные эксперимента хорошо согласуются с выводами Р. Фолля о электромагнитной природе воздействия на акупунктурные точки.
Воздействие на организм внешним генератором поля получило название экзогеной биорезонансной терапии. Она эффективна только в том случае, если частота внешнего сигнала совпадает с собственной частотой органа или системы, на которые требуется воздействовать.

Экзогенная биорезонансная терапия
используется компанией "Deta Hollding"в приборах deVita RITM



 

Состав частот (спектр) индивидуален для каждого органа и системы человека.

Генерирование импульсов электромагнитного поля от единиц до десятков Гц - характерная особенность нормального функционирования различных органов. В здоровом состоянии формируются гармонические (синусоидальные) колебания,  линейка независимых друг от друга частот.

Они сохраняются неизменными по форме и частоте всю жизнь.
Что было установлено профессором Бурром (см выше)

Сам от назвал это "Электрическим архитектором".
Дословно: "Тогда как все в теле подвергается постоянному изменению и мириады индивидуальных клеточек, из которых состоит тело (за исключением мозговых), стареют и умирают, чтобы вновь быть замененными другими клеточками, "электрический архитектор" остается единым и постоянным в течение всей жизни.
 Он строит новые клеточки и организует их по образцу первоначальных клеток, и, таким образом, в буквальном смысле он непрестанно воссоздает тело"


Собственное излучение, координирующее (или отображающее??) работу организма имеет сложную форму
Для примера: Сигнал от коронарных сосудов сердца.
 Суперпозиция частот дает сложную форму, но периодичность итогового сигнала хорошо просматривается.

Видно образование разностного сигнала (биений)

Кликните картинку, чтобы посмотреть.

 

При заболевании возникают дисгармоничесие составляющие- шум, и (или) происходит изменение собственной частоты колебаний клеток, систем, органов

  Сохранение относительного баланса электромагнитных колебаний свидетельствует о нормальном (здоровом) состоянии. Если организм не способен поддерживать равновесие между гармоническими и дисгармоническими спектрами частот, значит в каком-то органе возник дефицит энергии, что свидетельствует о наличии заболевания.
 


Любой живой организм - система саморегулирующаяся.

И здоровье в первую очередь зависит от способности к самовосстановлению. Основная задача качественной терапии: вернуть к норме способность поддержания физиологического гомеостаза.

Воздействие специфической  для данного органа частотой результативно только тогда, когда известна та самая частота, необходимая для лечения данной патологии.
 

Аппарат Экзогенной БиоРезонанснойТерапии  воздействуя определенными частотами, которые соответствует колебаниям здорового органа,  вызывает резонанс,  постепенно подталкивая его (орган) к восстановлению собственной энергетики.  «Настраивает» нужный ритм внутренних органов.

Бесконтактное воздействие слабыми электромагнитными полями
- технология, разработанная в компании Deta Elis.
 

 Метод безопасен и результативен. Приборы DeVita RITM помогут вернуть собственное здоровье  если не загонять заболевание в крайне запущенную форму.
В общем случае терапию можно проводить до достижения положительного результата.


ЗАКАЗАТЬ ПРИБОР deVita RITM mini -малогабаритное решение больших проблем.
 

Сергей Белов    обновлено: 17.10.2021