Биорезонансная терапия как биологическая медицина

Метод биорезонансной терапии
 

Еще в 40-х годах прошлого столетия немецкий ученый и врач Рейнхольд Фолль изучив опыт китайской, индийской, египетской медицины и проводя собственные исследования пришел к выводу о электромагнитной природе воздействия на биологически активные точки при проведении акупунктуры. Это положило начало электроакупунктуры.

Также Фолеем была детально разработана методика диагностики, основанная на измерении электропроводности точек акупунктуры. М еще Р. Фолль обнаружил, что терапевтический эффект воздействия на определенные точки зависит не столько от силы тока, как от частоты.

Исследования показали, что даже незначительно отличающиеся частоты могут вызывать различный терапевтический эффект.

В дальнейшем выяснилось, что любой живой организм (от простейших до высших) и его органы и системы являются источниками очень слабых электромагнитных колебаний. Спектр (форма) и интенсивность электромагнитного поля индивидуальны для каждого биологического вида или органа (системы организма) и выполняют роль координации  и контроля всех процессов жизнедеятельности в организме.

При действии патогенных факторов возникают новые источники излучения, не соответствующие спектру нормально функционирующего организма. В этом случае наступает нарушение энергетическо - информационного равновесия в системе, что может приводить к нарушению функционирования и гибели организма.

 

Организм является открытой биологической системой, активно обменивающуюся в окружающей средой веществами и энергией. Причем ведущие естествоиспытатели, врачи убеждены, что энергетический обмен имеет первостепенное значение.

Собственные колебания живой системы возбуждаются колебаниями внешних электромагнитных полей, но они преобразуются организмом в новую, специфическую форму. Когда частота внешнего воздействия приближается к частоте собственных колебаний системы, наступает резкое увеличение амплитуды колебаний. Явление возрастания амплитуды колебаний при совпадении частоты вынуждающей силы и собственной частоты колебаний называют резонансом.

Именно на этом основан метод БРТ: при правильном подборе частоты лечебного воздействия можно даже при небольшом внешнем сигнале усилить нормальные и ослабить патологические колебания в организме.

Все зти постулаты послужили основой для создания
нового направления в медицине -Биорезонансная терапия
 

 

Это из различных источников- фрагменты

величина чрескожного электрического сопротивления зависит от функционального состояния точки и связанного с ней органа. На этом основаны возможности диагностики.

В свою очередь, воздействие тока на точку изменяет ее показатели и вызывает лечебный эффект.
Важно, что при этом изменяются показатели и других БАТ находящихся на данном меридиане, что подтверждает его существование

----

Если необходимо дать определение понятия здоровье, то при этом нам следует обратиться  и  к состоянию болезни.

поскольку все, что не соответствует понятию здоровье, должно быть отнесено на счет понятия заболевание.

 Можно было бы дать следующее определение состояния здоровья: Стабильное состояние гармонии всех функций, органов и тканей. Здоровый человек обладает способностью нормально (адекватно) реагировать на внешние и внутренние раздражители. Если же возможность адекватной реакции отсутствует, возникают чрезмерные или слишком слабые реакции, или же они идут в ошибочном направлении, здоровье организма нарушена, он болен.
Это функциональный подход, который имеет по отношению к приведенному ранее ряд преимуществ.
Недостатком данного подхода является то, что иногда бывает достаточно трудно определить, является та или иная реакция нормальной или нет.

Электромагнитные колебания в качестве действующего принципа

В широких кругах естествоиспытателей, физиков, биологов, врачей утвердилось мнение о том, что электромагнитные колебания занимают в природе первостепенное место. Многочисленные феномены природы нельзя объяснить иначе, без учета их роли.  

Около сорока лет тому назад, когда доктор Рейнхольд Фолль открыл этот метод, об электромагнитных процессах не было известно. А сегодня мы знаем о том, насколько существенную роль эти процессы играют при медикаментозном тестировании, применяемом электроакупунктурой. Электроакупунктура имеет много общего с очень древним и тем не менее весьма современным китайским учением, называемым "акупунктурой", что означает укол иглой, но не ограничивающимся техникой иглоукалывания: общее в них - это основы китайского учения и медико-философские начала, знание точек акупунктуры и их взаимоотношений с органами, системами и меридианами.

Биорезонансная терапия соответствует принципу восточного миропонимания, состоящему в сохранении, упорядочении, восстановлении нарушенного равновесия.
К тому же в ней не применяются сильные энергии, неадекватные энергиям пациента. Но в ней также применяется западная технология.
Поэтому биорезонансная терапия - это своего рода синтез восточной и западной медицин.

Фундаментальным открытием в ЭАФ стала возможность медикаментозного тестирования, занимающего сегодня важное место в диагностике.
Несколько слов для пояснения этого положения: Патологическое значение или падение стрелки исчезают, когда у пациента в руке находится необходимое (подходящее) лекарственное средство. Важность этого феномена была оценена доктором Р. Фоллем, и медикаментозное тестирование было превращено им и его коллегами в выдающийся метод диагностики и терапии. Для тестирования применялись большей частью гомеопатические лекарственные средства, но могут быть использованы и растительные, химические препараты. Но, тем не менее, было показано, что редко можно найти химическое лекарственное средство, которое при тестировании выравнивает одну или более точек, без того, чтобы значения в других точках не ухудшились. Известные и действительно пугающие негативные побочные эффекты могут быть узнаны и "обойдены" с помощью этого тестирования. Пациент при этом не принимает этих препаратов (и они не вводятся ему в инъекционной форме). Основание, согласно которому для тестирования и в терапии используются гомеопатические лекарственные средства - это то, что они воздействуют, не нанося вреда.

Нервные волокна и жидкости организма (кровь, лимфа) переносят информацию моторного или сенсорного раздражения, переносят биохимические вещества, участвующие в тканевом катаболизме и анаболизме. Но каким же образом сообщаются друг с другом органы, ткани, клетки

Электромагнитные колебания в качестве переносчиков информации явно обладают приоритетом над биохимическими процессами. Вначале все же должна присутствовать информация. И только вслед за ней могут происходить все воспринимаемые и не воспринимаемые процессы, которые становятся возможными благодаря наличию электромагнитных колебаний, сигналов, и запускаются с их помощью.

 

Приборы БРТ работают с электромагнитными колебаниями человеческого организма.

Задачей терапии является нейтрализация патологических колебаний и активация иммунных сил организма. Важно, что при этом не производится никакое принудительное воздействие на организм. Все колебания являются физиологическими.

При биорезонансной терапии происходит выведение из организма накопленных в процессе жизнедеятельности токсинов, т. е. осуществляется восстановление функций межклеточного матрикса.

Биорезонансная терапия дает возможность создавать различные биопрепараты путем переноса информации о прямых физиологических и патологических ЭМ - колебаний на воду, сахарную крупку и т. д.
Эти препараты по своей эффективности соответствуют нозодам, гомеопатическим и органным препаратам, и имеют выраженный лечебный эффект.

Биорезонансная терапия эффективна в случаях, когда применение традиционных методов невозможно или требует большого времени.

Клиническая эффективность биорезонансной терапии составляет около 80% . Терапевтический метод - не имеющий противопоказаний.


Отдельного рассмотрения заслуживает применение биорезонанса в качестве средства борьбы с патогенной микрофлорой и гельминтами., основные предпосылки для которой заложил американский исследователь Ройал Райф.